Суд установил непрерывное проживание Саакашвили в Украине

Суд установил непрерывное проживание Саакашвили в Украине
Фото: Михаил Саакашвили (reginfo.ge)

Решение суда позволяет Саакашвили баллотироваться в нардепы, однако регистрация завершилась 20 июня

Печерский районный суд Киева накануне внеочередных выборов в Верховную раду установил, что бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили постоянно проживал в Украине на протяжении пяти лет. Об этом сообщила пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж в своем Facebook.

Суд установил непрерывное проживание Саакашвили в Украине

Следует подчеркнуть, что такое решение дает ему возможность баллотироваться в депутаты Верховной рады.

"Суд установил факт непрерывного проживания Михаила Саакашвили в Украине в течение 5 лет!" - написала Чиж.

При этом регистрация кандидатов в нардепы официально завершилась в четверг, 20 июня. В связи с чем неизвестно, удастся ли теперь Саакашвили зарегистрироваться.

Следует отметить, что соответствующий иск в суд был подан именно в связи с регистрацией Саакашвили в Центральной избирательной комиссии.

Напомним, Михаил Саакашвили 29 мая 2019 года вернулся в Украину. Так, 28 мая президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство, отменив указ своего предшественника Петра Порошенко.

Как писало РБК-Украина, Саакашвили заявил об участии партии "Рух новых сил" во внеочередных выборах в Верховную раду, которые состоятся 21 июля 2019 года. Экс-глава Одесской ОГА заявил, что у партии были проблемы с регистрацией и сбором средств на залог для участия в парламентских выборах, но "Рух новых сил" принял решение самостоятельно бороться за проход в ВР.

Добавим также, мэр Киева Виталий Кличко предложил Саакашвили возглавить партию "УДАР" на выборах в Верховную раду Украины. Но он отказался возглавить партию. По словам Саакашвили, Кличко сделал ему достойное предложение, но по его мнению, им не стоит создавать союз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь