Суд установил для НАБУ срок в 2 месяца для завершения дела Злочевского

Фото: Николай Злочевский (burisma.com)
Фото: Николай Злочевский (burisma.com)

В частности, в указанный период НАБУ должно провести допрос нардепа Татьяны Чорновол

Соломенский районный суд Киева установил для Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) срок в 2 месяца для завершения дела бывшего министра экологии Николая Злочевского. Об этом со ссылкой на соответствующее решение суда сообщает "Судебный репортер".

Как отмечается, в указанный период НАБУ должно провести допрос нардепа Татьяны Чорновол, а также исследовать документы, которые есть в ее распоряжении и принятия решение об окончании досудебного расследования.

Сообщается, что Злочевский является фигурантом дела об использовании чиновниками Министерства экологии и природных ресурсов Украины служебного положения при выдаче спецразрешений на пользование недрами. В августе прошлого года Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла дело из-за отсутствия состава преступления, но в июне текущего года дело было возобновлено, поскольку не допрошена заявитель - нардеп Чорновол.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что американское издание BuzzFeed опубликовало список людей из окружения президента-беглеца Виктора Януковича, которые фигурируют в расследовании Соединенных Штатов по отмывания денег экс-президентом и его "семьей". Среди них, в частности, есть Злочевский.

Также сообщалось, что Высший административный суд Украины отказал САП в отмене лицензий на добычу фирмам, связанныс со Злочевским.

On Top