Суд удовлетворил иск ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" о защите деловой репутации

Дзержинский районный суд Кривого Рога сегодня, 10 июля 2013 г., удовлетворил иск о защите деловой репутации ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" в Первичной организации профсоюза металлургов и горняков и главы этой организации Юрия Бобченко. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, судебный иск содержал требования признать информацию, которую в декабре 2012 г. распространил профсоюз предприятия в открытом письме, недостоверной и порочащей деловую репутацию компании.

Так, в открытом письме профсоюза ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" от 3 декабря 2012 г., которое было направлено в органы государственной власти Украины, администрация предприятия обвинялась в проведении массовых сокращений, снижении заработной платы, снижении затрат на охрану труда и улучшение условий на рабочих местах, невыполнении коллективного договора и инвестиционных обязательств. В ходе судебного процесса администрация ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" представила доказательства того, что предприятие должным образом выполняет требования действующего законодательства Украины, социальные обязательства, предусмотренные коллективным договором, а также инвестиционные обязательства в соответствии с договором купли-продажи. Обвинения со стороны профсоюза признаны судом не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании.

Читайте также: Профсоюз "ArcelorMittal Кривой Рог" вступил в спор с администрацией и собственником комбината

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь