Суд сохранил арест на оборудование скважин компаний экс-министра Злочевского

Суд сохранил арест на оборудование скважин компаний экс-министра Злочевского
Фото: экс-министр экологии Николай Злочевский

ГПУ назвала манипуляцией информацию о снятии ареста со скважин Злочевского

Суд сохранил арест на оборудование скважин компаний экс-министра экологии Украины Николая  Злочевского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"После изучения ситуации стало понятно, что арест углеводородов, которые добываются, фактически останавливает работу газодобывающих предприятий, вызывает спад объемов добычи украинского газа", - говорится в сообщении.


Также сообщается, что, учитывая готовность компании Burisma, президентом которой является Злочевский, сотрудничать с правоохранительными органами в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов, а также гарантии выплат в госбюджет, ГПУ согласовала снятие ареста с углеводородов при сохранении ареста на оборудование.

Напомним, в конце августа сообщалось, что суд снял арест с 14 скважин компании экс-министра экологии Злочевского, а накануне стало известно о снятии ареста с еще 33 скважин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь