Суд снял арест с имущества "бриллиантового" прокурора Корнийца

НовостиПроисшествия    22.07.2016 - 11:16
Фото: с имущества Александра Корнийца сняли арест
Фото: с имущества Александра Корнийца сняли арест
Суд арестовал коллекцию Пшонки и ценности из охотничьего домика Януковича

Имущество Корнийца по брачному контракту принадлежит его жене

Апелляционный суд Киева снял арест с имущества "бриллиантового" прокурора Александра Корнийца, которого подозревают в получении многомиллионных взяток. Об этом в Facebook сообщил бывший заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько.

"Сегодня узнал, что 12 июля апелляционный суд Киева отменил арест имущества “бриллиантового” прокурора Корнийца. Арест был наложен еще в сентябре 2015. Апелляцию жена Корнийца подала только в июне 2016 года, когда дело "бриллиантовых" понемногу стали забывать. В своей апелляции Светлана Корниец, которая, кстати, занимает должность начальника отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Киевской области, указывает на то, что между ней и мужем в 2013 году был заключен брачный контракт, по которому ей принадлежит все имущество и земельные участки Корнийца. И об этом она, конечно же, забыла указать в своей декларации", - сообщил Касько.


По его словам, апелляционный суд возобновил Светлане Корниец сроки апелляционного обжалования, хотя дело уже слушалось по существу в Голосеевском райсуде, и снял арест с половины имущества Корнийца, "несмотря на то, что в случае доказательства вины Корнийца, оно подлежало бы конфискации".

Напомним, в мае суд предоставил личную охрану "бриллиантовому прокурору" Корнийцу после того, как его избили.

 

Читайте в разделе

Конфликт на Донбассе можно решить только мирным путем, - Полторак

Пролив Босфор перекрыли из-за поломки на танкере

В Киеве обнаружили квартиру с ценными вещами Азарова

On Top