Суд предоставил личную охрану "бриллиантовому прокурору" Корнийцу

Суд предоставил личную охрану "бриллиантовому прокурору" Корнийцу
Фото: охрана Александра Корнийца возложена на СБУ

Однако суд отказался предоставить охрану жилья подсудимого

Сегодня, 17 мая, Голсеевский суд Киева частично удовлетворил заявление адвокатов и обеспечил личную охрану "бриллиантовому прокурору" Александру Корнийцу, подозреваемому во взяточничестве. Об этом передает корреспондент РБК-Украина

"Суд постановил удовлетворить ходатайство адвоката Федосина удовлетворить частино, применить меры безопасности к Корнийцу Александру Павловичу обеспечить его личною охрану. Обязательство возложить на Службу безопасности Украины", - сказала судья коллегии Елена Первушина.

"Следующее заседание состоится 1 июня в 10:30",- добавил председательствующий судья Дмитрий Валигура.


Отметим, что сторона защиты ходатайствовала о представлении подсудимому Корнийцу круглосуточной личной охраны, а также охраны жилья. Судьи подчеркнули, что заявление в части обеспечения охраны жилья является безосновательным.

"Я обращаюсь в суд и обращаюсь с тем, чтобы обеспечить здоровье и жизнь этого лица (Корнийца - ред.)", - отметил адвокат Насадчук.

Отметим, что сам Корниец отсутствует в суде в связи с тем, что находится на стационарном лечении в больнице скорой помощи с диагнозом - сотрясение головного мозга. Вместе с тем, сторона защиты отмечает, что нападение на подозреваемого Корнийца связано с судебным производством, так как Корниец не занимает на сегодняшний день никаких должностей.

"Заявление зарегестрировано по статье 125 (Уголовного кодекса - ред. ) - легкие телесные повреждения", - добавил адвокат.

Однко прокуроры установили, что по факту инцидента в ресторане "Крым" зарегестрировано не одно уголовное производство.

"Нами установлено, что Шевченковским управлением полиции заявление Корнийца внесено (в ЕРДР, - ред.). Однако по информации Шевченковского управления полиции зарегистрировано иное производство по статье 125, часть 1 УК о том, что Корниец нанес телесные повреждения гражданину Ушаку О. В. Мы не утверждаем, что это связано с событиями в ресторане "Крым". Мы не возражаем против предоставления Корнийцу охраны и предоставляем это на рассмотрение суда", - сообщил Янис Симонов, прокурор.

Напомним, в пятницу, 13 мая, подозреваемый Корниец получил телесные повреждения после встречи с журналистом в ресторане "Крым".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь