Суд над Савченко отказался рассматривать документы ГПУ, полученные "непроцессуальным путем"

НовостиПроисшествия    16.12.2015 - 12:24
Фото: Надежда Савченко
Фото: Надежда Савченко

Судья заявил, что защита может добывать доказательства только на территории России

Суд по делу украинской летчицы Надежды Савченко отказался рассматривать документы, предоставленные Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ). По мнению суда, данные документы получены "непроцессуальным путем", сообщает "Медиазона".

"Судья принимает решение в ходатайстве по приобщению документов из Генпрокуратуры Украины, присланных в суд по почте и также предоставленных Новиковым, отказать, потому что они получены непроцессуальным путем", - говорится в сообщении.

Как сообщается, документы поступили в суд сегодня, 16 декабря 2015 года по почте.

"Прокуратура и донецкий городской суд проявляют завидное единодушие в отказе в приобщении доказательств невиновности Савченко", - написал в Twitter адвокат Савченко Николай Полозов.

Как отмечается, Генпрокуратура Украины выслала по запросу российских коллег материалы по делу Савченко. На предыдущем заседании выяснилось, что они были направлены в суд и находятся в донецком почтовом отделении, но к судьям так и не поступили.

"Судья говорит, что в статье УПК (РФ, - ред.) содержится указание, что защита может добывать доказательства на территории России", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее суд отказался приобщить к делу материалы, подтверждающие алиби Савченко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top