Суд в России оштрафовал журналиста за фото визитки Яроша

Суд в России оштрафовал журналиста за фото визитки Яроша
Фото: Дмитрий Ярош

Работник СМИ из Карелии должен выплатить 1 тыс. рублей за публикацию в соцсети символики "Правого сектора"

Петрозаводский городской суд Республики Карелия (Российская Федерация) оштрафовал на 1 тыс. рублей местного журналиста Вадима Штепу за размещение в соцсети "ВКонтакте" символики запрещенной в России организации "Правый сектор", передает "ТАСС".

Как отмечается, на одной из фото была размещена визитка лидера ПС Дмитрия Яроша.

"Признать Штепу Вадима виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.20.3 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей", - сказала судья Виктория Полякова.

По словам представителя Центра по противодействию экстремизму регионального МВД РФ, в августе было зафиксировано, что Штепа разместил на своей странице в соцсети символику "Правого сектора".

Как сказал Штепа, вернувшись из командировки в Украину для наблюдения за выборами, он начал делиться своими впечатлениями в Интернете. В частности, опубликовал на своей странице флаг "Правого сектора", а также визитку Яроша. "Это, наверное, моя ошибка, но я делал это не с целью пропаганды, а с информационными целями... На данный момент все удалено", - сказал Штепа.

Представитель МВД РФ напомнил, что "Правый сектор" внесен в федеральный список запрещенных в России организаций. "Любое демонстрирование (символики, - ред.) либо пропаганда данных организаций является незаконным на территории России", - отметил он. В то же время Штепа не планирует обжаловать решение суда.

Напомним, ранее в октябре лидеру николаевского "Правого сектора" объявили о подозрении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь