Суд РФ огласил приговор подозреваемым по "делу Хизб ут-Тахрир"

Суд РФ огласил приговор подозреваемым по "делу Хизб ут-Тахрир"
Фото: фигуранты дела (facebook.com/crimeansolidarity)

Энвер Мамутов был приговорен к 17 годам колонии строгого режим

Российский суд огласил приговор подозреваемым по "делу Хизб ут-Тахрир" Энверу Мамутову, Руслану Абильтарову, Рэмзи Меметову и Зеври Абсеитову. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу "Крым.Реалии" в Facebook.

Как сообщается, Руслан Абильтаров, Ремзи Меметов и Зеври Абсеитов были приговорены к 9 годам колонии строгого режима. Энвер Мамутов был приговорен к 17 годам колонии.

Суд РФ огласил приговор подозреваемым по "делу Хизб ут-Тахрир"

 

ЗЕВРИ АБСЕИТОВ Последнее слово фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» (бахчисарайская группа) Зеври Абсеитова.

Опубліковано Крымская солидарность Субота, 22 грудня 2018 р.

Как сообщалось, сегодня, 24 декабря, Северо-Кавказский окружной военный суд (Ростов-на-Дону, РФ) должен был вынести приговор четырем крымским татарам по делу "Хизб ут-Тахрир".

Отметим, первую группу бахчисарайцев задержали после серии обысков в домах крымских татар. Их обвинили в терроризме и в причастности к запрещенной в РФ и оккупированном Крыму организации "Хизб ут-Тахрир". Для одного из крымских татар, Энвера Мамутова, сторона обвинения просит 17 лет заключения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь