Суд разблокировал концессию херсонского порта

Суд разблокировал концессию херсонского порта
 Фото: порт Херсона (facebook.com/PMHoncharuk)

Концессию херсонского порта продолжат

Апелляционный суд разблокировал концессию порта в Херсоне. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook министра инфраструктуры Владислава Криклия.

По его словам, министерство инициировало пересмотр решения Шестого апелляционного суда Киева о приостановлении приказа о результатах концессионного конкурса и определения победителя концессионного конкурса в порту Херсона.

"Ходатайство министерства суд удовлетворил и отменил меры обеспечения иска. Поэтому концессию никто и ничто не остановит. Мы будем защищать каждого нашего инвестора и каждую концессию", - добавил министр.

Напомним, суд заблокировал передачу в концессию Херсонского морского порта в начале февраля.

В конкурсе на концессию Херсонского порта победила компания "Рисоил-Херсон". Победитель должен инвестировать около 300 млн гривен.

Концессия - это вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора государственных объектов, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, получая доход в свою пользу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь