Суд рассматривает вопрос об отстранении Мангера

Суд рассматривает вопрос об отстранении Мангера
Фото: Владислав Мангер (РБК-Украина)

Шевченковский райсуд рассматривает вопрос об отстранении от должности председателя Херсонского облсовета

Шевченковский районный суд город Киева рассматривает вопрос об отстранении от должности председателя Херсонского областного совета Владислава Мангеракоторого подозревают в заказе убийства Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Киевский апелляционный суд постановил оставить без удовлетворения апелляционные жалобы прокуроров и адвокатов относительно Мангера.

Сторона защиты просит суд заслушать показания фигуранта Сергея Торбина.

"Постановление следственного судьи о залоге является необоснованным в части залога. Прошу рассмотреть апелляционную жалобу, удовлетворить и принять решение", - сказала прокурор.

Прокурор возразила против ходатайства адвокатов.

"Считаю, что в удовлетворении ходатайства защиты надо отказать, поскольку УПК предусматривает в процессах по отстранению подозреваемых от должности только вызов свидетелей", - сказала прокурор Виктория Калита.

Напомним, сегодня на рассмотрение в Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об отстранении от должности председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера.

Вчера Киевский апелляционный суд постановил оставить без удовлетворения апелляционные жалобы прокуроров и адвокатов в отношении Владислава Мангера. В частности, суд принял постановление следственного судьи Шевченковского суда от 15 февраля с определением залога 2,5 млн гривен оставить без изменений, а апелляционные жалобы адвокатов и прокуроров оставить без удовлетворения. Постановление обжалованию не подлежит.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь