В суд снова не пришли двое обвиняемых по "янтарному делу"

В суд снова не пришли двое обвиняемых по "янтарному делу"
Фото: Борислав Розенблат (facebook.com)

Судебное заседание перенесли на 6 марта

В Голосеевском районном суде города Киева 5 февраля не состоялось подготовительное судебное заседание по "янтарному делу". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

В САП напоминают, что в деле  обвиняемыми есть шесть человек, в том числе народные депутаты Украины Борис Розенблат и Максим Поляков. Их подозревают в причастности к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

Как отмечается, в суд для участия в судебном заседании сегодня не появилось двое из шести обвиняемых, что сделало невозможным проведение заседания.

"Несмотря на вторую подряд неявку упомянутых выше лиц, а также на то, что последние не сообщили суду о причинах их отсутствия, прокурор САП заявил ходатайство об осуществлении привода указанных лиц в суд", - говорится в сообщении.

Однако, суд отклонил указанное ходатайство прокурора, но обязал обвиняемых предоставить в суд документы, подтверждающие уважительность причин неявки.

Следующее заседание назначено на 12:00 час. 6 марта 2019 года.

Напомним, 19 июня 2017 в ресторане в присутствии Розенблата задержали его охранника с сумкой, где якобы был очередной транш в сумме 200 тыс. долларов, переданный агентом Национального антикоррупционного бюро. Полякову инкриминируется получение через свою помощницу 7,5 тыс. долларов.

Ранее НАБУ направило в суд обвинительный акт по "янтарному делу".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь