Суд приговорил мэра Коктебеля к 3 годам лишения свободы за служебную халатность

Пятница 06 сентября 2013 10:49
Феодосийский суд приговорил поселкового голову Коктебеля к трем годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Феодосийский суд приговорил поселкового голову Коктебеля к трем годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Мэр Коктебеля был обвинен в служебной халатности. Он также лишен права в течение трех лет занимать определенные должности и взят под стражу в зале суда.

С осужденного взыскана сумма убытков в размере почти 300 тыс. грн, причиненных вследствие передачи в аренду коммунального имущества по заниженной стоимости.

Несколько месяцев назад мэра курортного города отстранили от исполнения служебных обязанностей. Его обвиняли в незаконной передаче в аренду складов местной овощной базы. В марте милиция возбудила уголовное производство по ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Отметим, что прокуратура ведет еще четыре расследования в отношении мэра за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, касающихся распоряжения прибрежными землями и их застройки.

Напомним, уголовное производство против мэра Коктебеля было начато в рамках расследования передачи в аренду складов местной овощебазы еще в 1994 году.

В начале марта сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью милиции Крыма в рамках начатого уголовного производства провели обыск в доме Коктебельского поселкового головы Алексея Булыги. Также обыск был произведен на рабочем месте чиновника.

13 марта Булыга был отстранен от выполнения служебных обязанностей на два месяца.

26 июля Феодосийский городской суд АР Крым закрыл уголовное дело в отношении мэра Коктебеля Анатолия Булыги в связи с истечением сроков давности. Суд также отменил меру пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, в 2009 г. мэр Коктебеля Алексей Булыга насмерть сбил пенсионера.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь