Суд приговорил к 11 годам тюрьмы псевдогероя СССР за присвоение 33 млн грн на реконструкцию старого Подола

Подольский райсуд Киева приговорил к 11 годам заключения 50-летнего уроженца Грузии, который, прикрываясь званием Героя Советского Союза, присвоил более 33 млн грн, выделенных на реконструкцию старого Подола.

Подольский райсуд Киева приговорил к 11 годам заключения 50-летнего уроженца Грузии, который, прикрываясь званием Героя Советского Союза, присвоил более 33 млн грн, выделенных на реконструкцию старого Подола. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Установлено, что в 2007 году мужчина, работая директором консалтинговой фирмы, предложил знакомым бизнесменам принять участие в масштабном инвестиционном проекте по реконструкции старых зданий в Подольском районе на улицах Введенской, Верхний Вал, Волошской, Щекавицкой и Ярославской.

При этом, мошенник предоставлял потенциальным партнерам поддельные документы о якобы победе его фирмы в конкурсе по привлечению инвесторов для проекта с последующим правом получить в собственность реконструированные здания. К тому же, для достижения своей цели преступник неоднократно использовал поддельные удостоверения ветерана войны и Героя Советского Союза.

Как выяснилось, шесть инвестиционных компаний поверили в реальность и доходность такого соглашения и перечислили на этот проект более 33 млн грн, которые злоумышленник сразу же присвоил.

Суд учел позицию государственного обвинителя и назначил мошеннику наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. По приговору суда он также обязан возместить потерпевшим все нанесенные им убытки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь