ru ua

Суд по делу трех украинских моряков, задержанных в Индии, состоится 13 ноября, - МИД

Суд по делу в отношении членов команды судна Seaman Guard Ohio, задержанного в Индии, среди которых трое граждан Украины, состоится 13 ноября 2013 г. Об этом РБК-Украина сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

В частности, он сообщил, что 30 октября суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения арестованным морякам, а предъявление обвинений по существу запланировано на 13 ноября.

Перебийнис отметил, что в ходе этого судебного заседания защита намерена предоставить более подробные доказательства того, что оружие на борту судна находилась легально.

По словам представителя МИД, трое граждан Украины продолжают содержаться под стражей в центральной тюрьме Пужаль, которая находится в 40 км от города Ченнай - столицы индийского штата Тамилнад. Посольство Украины держит данную ситуацию на контроле.

Напомним, 11 октября полиция Индии арестовала 35 членов экипажа судна Seaman Guard Ohio, среди которых трое граждан Украины - капитан, старший помощник и охранник. Команде корабля предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также незаконном приобретении горючего.