В суд передано обвинения в отношении экс-руководителя Одесского СИЗО

Фото: прокуратура передала в суд дело по Одесском СИЗО (РБК-Украина)
Фото: прокуратура передала в суд дело по Одесском СИЗО (РБК-Украина)

Экс-начальника подозревают в служебной халатности, что привело к убийству на территории СИЗО

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя Одесского следственного изолятора (СИЗО), которого подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, следователями прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении бывшего начальника государственного учреждения "Одесская учреждение исполнения наказаний (№21)". Отмечается, что небрежное отношение к своим обязанностям руководством пенитенциарного учреждения вылилось в ненадлежащий контроль за соблюдением режимных требований на объекте.

В связи с небрежностью арестант, который вопреки требованиям закона длительное время проживал на хозяйственном дворе CИЗО и имел в свободном пользовании запрещены колюще-режущие предметы, беспрепятственно лишить жизни сотрудницу пенитенциарного учреждения.

Добавим, что инцидент в Одесском СИЗО произошел в 17 августа 2017 - арестант изнасиловал, убил и расчленил сотрудницу учреждения. Руководителем СИЗО в это время был Рябцев Юрий Викторович.

Напомним, 3 ноября 2017 года в Одесской области к 6 годам лишения свободы приговорен экс-инспектор за незаконное перемещение наркотиков в Измаильский СИЗО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь