ru ua

Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу

Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Фото: Марин Ле Пен (flickr.comEuropean Parliament)

Причиной для этого стало ведущееся с 2015 года расследование дела о публикации Ле Пен кадров с казнями, которые совершили исламисты

Французский суд решил подвергнуть лидера правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен психиатрической экспертизе. Об этом Ле Пен сообщила на своей странице в Twitter.

Как сообщается, причиной для этого стало ведущееся с 2015 года расследование дела о публикации Ле Пен кадров с казнями, которые совершили исламисты.

Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу
Также Ле Пен в своем Twitter опубликовала копию постановления, из которого следует, что ее обвиняют в "распространении сообщений насильственного, порнографического или порочащего честь характера, доступных несовершеннолетним".

В связи с этим она должна пройти психиатрическую экспертизу, в рамках которой, эксперты должны будут ответить на восемь вопросов. В частности, им предстоит выяснить, отдавала ли Ле Пен себе отчет в своих действиях при публикации.

"Из-за осуждения ужасов "ИГ" твитами, правосудие отправляет меня на психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут?" - написала Ле Пен.

Публикации, ставшие поводом для расследования, были сделаны Ле Пен в 2015 году. Тогда журналист телеканала BFM сравнил "Национальный фронт" Ле Пен с экстремистскими группами наподобие "Исламского государства". Ле Пен ответила критику, опубликовав в своем Twitter изображения казни американского журналиста Джеймса Фоули и иорданского летчика, попавшего в руки боевикам "ИГ" во время операции в Ираке. Фоули был обезглавлен исламистами, а летчик - сожжен заживо. Таким образом политик попыталась продемонстрировать разницу "Национального фронта" и "ИГ".

Впоследствии министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал опубликованные Ле Пен фотографии "пропагандой "ИГ".

Напомним, Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен.

Таже ранее лидера правой французской партии "Национальное собрание" Марин Ле Пен обвиняли в фиктивном трудоустройстве помощника. Она заявляла, что собирается обжаловать решение Суда ЕС.