Суд отправил главу набсовета "Вернум банка" Игнатченко под домашний арест

НовостиОбщество    31.01.2018 - 20:34
Фото: Наталья Игнатченко (facebook.com nataliia.ignatchenko.9)
Фото: Наталья Игнатченко (facebook.com nataliia.ignatchenko.9)

Суд избрал Игнатченко частичный (ночной) домашний арест

Печерский суд постановил применить к главе Набсовета ОАО "Вернум Банк" Наталье Игнатченко, подозреваемой в завладении вместе с ОПГ экс-президента Виктора Януковича средствами "Черноморнефтегаза" на сумму 3,2 млрд гривен при закупке "вышек Бойко", частичный (ночной) домашний арест. Об этом в зале суда огласила судья, передает корреспондент РБК-Украина.

Судья не удовлетворила ходатайство прокуратуры о содержании под стражей на время досудебного расследования, а также о внесении залога. Она назначила подозреваемой частичный домашний арест.

"Ходатайство прокуратуры оставить без удовлетворения и применить к Игнатченко частичный домашний арест на 60 суток", - сказала судья.

Также Игнатченко обязана прибывать по вызову к следователю и носить электронное средство контроля.Отметим, во время зачитывания судьей решения, подозреваемая отсутствовала в зале.

Сторона защиты Игнатченко Александр Лысак намерен обжаловать решение суда в Апелляционном суде. Вместе с тем, прокуроры выразили недовольство решением суда и также намерены обратиться в Апелляционный суд.

В мае 2011 года государственная компания "Черноморнефтегаз" закупила за 400 млн долларов в тендере буровую вышку через компании, которые были записаны на латвийцев. 

Так, через полгода "Черноморнефтегаз" купил через посредника еще одну вышку за те же 400 млн долларов.

Возглавлял "Черноморнефтегаз", когда для этой компании приобретались "вышки Бойко", Александр Кацуба. После аннексии Крыма  Украина потеряла эти вышки.

Напомним, главу наблюдательного совета "Вернум банка" Наталью Игнатченко задержали по подозрению в отмывании средств. 

По данным СМИ, Игнатченко является владельцем "Вернум банка". Игнатченко была кандидатом в депутаты от партии "Украина Вперед!" Наталии Королевской в 2012 году. Миноритарным акционером банка была жена Равиля Сафиуллина, экс-министра молодежи и спорта.

On Top