Суд отменил ликвидацию банка Клименко

Суд отменил ликвидацию банка Клименко
Фото: логотип банка Юнисон (unisonbank.com.ua)

Банк использовался министром Клименко для отмывания грязных денег

Окружной административный суд Киева отменил решение Национального банка о ликвидации банка "Юнисон", удовлетворив иск кипрских компаний Интентост Системс ЛТД и Мелигант Групп ЛТД. Об этом говорится в решении суда, размещенном в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд обязал НБУ вернуть банку "Юнисон" банковскую лицензию и лицензию на проведение валютных операций.

В обосновании говорится, что НБУ превысил свои полномочия, приняв в решение о ликвидации банка, хотя еще действовало решение Ржищевского городского райсуда, которого запрещало НБУ ликвидировать банк и отзывать лицензию.

Напомним, в июне 2018 года Национальный банк Украины (НБУ) по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Банк" Юнисон". Ранее Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала лицензию банка на оказание дилерских услуг.

Отметим, что указанное финучреждение отнесено к категории во многих расследованиях правоохранительных органов как банк, связанный с экс-министром доходов и сборов времен Януковича Александром Клименко. По данным Генеральной прокуратуры, банк являлся одной из так называемых "площадок" для отмывания средств, полученных незаконным путем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь