Суд отменил 19 решений Верховного Совета АР Крым, принятых в феврале-марте 2014 г

Окружной административный суд Киева отменил 19 решений Верховного Совета АР Крым, принятых в феврале-марте 2014 г.

Окружной административный суд Киева отменил 19 решений Верховного Совета АР Крым, принятых в феврале-марте 2014 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

"Окружным административным судом г. Киева удовлетворен иск Генеральной прокуратуры Украины, признаны противоправными и отменены незаконные решения и постановления, принятые Верховным Советом АР Крым в феврале-марте текущего года", - заявил начальник Главного управления представительства в суде защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Олег Кучер.

По его словам, все 19 решений Верховного Совета АР Крым являются антиконституционными, поскольку они противоречат действующему законодательству и посягают на основы конституционного строя, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также на ее государственную безопасность. Суд согласился с доводами Генеральной прокуратуры и отменил все незаконные решения Верховного Совета Крыма.

Напомним, в начале марта этого года Генпрокуратура заявила ряд исков о признании противоправными и отмене указанных решений и постановлений. В частности, в окружной административный суд г. Киева заявлен иск о признании противоправным и отмене постановления Верховного Совета АР Крым от 6 марта 2014 года "О проведении общекрымского референдума".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь