ru ua

Суд отложил заседание по делу активиста "Дорожного контроля" Дзиндзи

Заседание Святошенского районного суда г. Киева по делу активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи, запланированное на сегодня на 14:00, перенесено на неопределенное время.

Заседание Святошенского районного суда г. Киева по делу активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи, запланированное на сегодня на 14:00, перенесено на неопределенное время. Об этом РБК-Украина сообщил перс-секретарь "Дорожного контроля" Егор Воробьев.

По словам Воробьева, перенесение заседания суда по Дзиндзе, очевидно связанно с рассмотрением сегодня дела адвоката Дзиндзи Виктора Смалия.

"Рассмотрение этого дела Святошенским судом возможно отложено потому, что сегодня началось рассмотрение судом дела Смалия. Его доставили в зал суда, и сейчас идет судебное заседание", - сообщил Воробьев.

Он отметил, что пока следующее заседание суда по Дзиндзе не назначено.

Напомним, 20 декабря 2013 г. Апелляционный суд г. Киева оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей журналисту "Дорожного контроля" Андрею Дзиндзе, который подозревается в участии в беспорядках возле Администрации Президента на ул. Банковой 1 декабря 2013 г.

Ранее 11 декабря 2013 г. Днепровский районный суд Киева избрал для адвоката "Дорожного контроля" Виктора Смалия меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Прокуратура обвиняет Смалия в том, что он якобы совершил покушение на жизнь судьи Бугиля, который 6 декабря отправил в СИЗО журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзю.

Покушение якобы произошло после оглашения Бугилем своего решения в зале заседания. Потасовку с милицией затеяли народные депутаты, судья Бугиль никак не пострадал. Однако, позже, судья заявил, что Смалий хотел его убить.