Суд отклонил апелляции прокурора и адвокатов на залог Тамразова

Фото: Алексей Тамразов (РБК-Украина)
Фото: Алексей Тамразов (РБК-Украина)

В частности, прокуратура ходатайствовала о содержании под стражей для Тамразова

Апелляционный суд Киева сегодня, 12 сентября, отказал в удовлетворении апелляционных жалоб прокурора и адвокатов на меру пресечения, установленную для владельца издания Insider, бывшего первого заместителя председателя правления ПАО "Укргаздобыча" Алексея Тамразова. Об этом в зале суда сообщила председательствующая судья, передает корреспондент РБК-Украина.

"Суд постановил оставить без изменений решение суда первой инстанции. В удовлетворении апелляционной жалобы прокурора Александра Говорущака и защитников Тамразова Виталия Коломийца и Николая Ореховского отказать", - сказала судья.

Полный текст решения будет объявлен 19 сентября 2018 в 16:40.

Сегодня в ходе заседания прокуратура ходатайствовала о содержании под стражей для Тамразова с залогом в более чем полмиллиарда гривен. Впрочем, адвокаты просили полностью отменить меру пресечения.

Отметим, за руководителя онлайн-издания Insider Алексея Тамразова внесли 20 миллионов гривен залога.

Напомним, 10 августа Печерский районный суд Киева арестовал Тамразова на два месяца с возможностью залога в 3 млн гривен. 13 августа он вышел из СИЗО после внесения залога.

21 августа сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) повторно задержали Тамразова.

23 августа Печерский районный суд Киева избрал Тамразову меру пресечения в виде залога в 11 тысяч прожиточных минимумов, что составляет 20 млн гривен и освободил из-под стражи в зале суда.

Отметим, как сообщал генпрокурор Юрий Луценко, Тамразова задержали на попытке дать прокурору взятку в размере 200 тысяч долларов.