Суд не стал заочно арестовывать экс-главу НКРЭКУ Вовка

Суд не стал заочно арестовывать экс-главу НКРЭКУ Вовка
Фото: Дмитрий Вовк (uacrisis.org)

Такое решение было принято 20 августа

Соломенский районный суд города Киева отказался заочно арестовывать бывшего главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка, причастному к введению так называемой формулы "Роттердам+". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Слово и дело".

Как сообщается, такое решение было принято сегодня, 20 августа, следственным судьей Еленой Куровой.

На заседании прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Пономаренко просил суд рассматривать ходатайство в отсутствии подозреваемого. Он сообщил, что по данным Государственной пограничной службы Украины, Вовк 30 апреля выехал в Брюссель и не возвращался.

Также, по словам прокурора, постановление о международном розыске экс-главы Национальной комиссии направлено в Интерпол. Как отметил прокурор, существуют риски препятствованию следствия со стороны Вовка, в частности, укрытие от следствия. В связи с этим, он просил суд взять экс-главу НКРЭКУ под заочную стражу.

В то же время, адвокат подозреваемого Ирина Одинец отметила, что ее клиент не скрывается и находится на учебе в Гарварде. Также она подала в суд ходатайство об отсутствии у Вовка статуса подозреваемого.

Изучив ходатайство, судья отказала в его удовлетворении.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении экс-главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку. Его и еще пятерых человек подозревают в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесено 18,87 млрд гривен убытков.

Кроме того, директор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что фигурантов дела "Роттердам+" могут объявить в розыск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь