Суд отказал в изменении меры пресечения экс-директору "Укринтерэнерго" Зиневичу

Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения бывшему директору компании "Укринтерэнерго" Владимиру Зиневича. Об этом РБК-Украина сообщил адвокат Зиневича.

Адвокаты экс-директора "Укринтерэнерго" просили изменить своему подзащитному меру пресечения в виде содержания под домашним арестом.

Напомним, в начале декабря 2014 г. директор "Укринтерэнерго" был задержан по делу о закупках угля у ЮАР.

16 декабря 2014 г. Апелляционный суд Киева частично удовлетворил апелляционную жалобу защиты Зиневича и изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на содержание под домашним арестом с 21:00 до 7:00.

Отметим, что в сентябре 2014 г. Кабинет министров Украины заключил соглашение с Южно-Африканской Республикой на поставку 1 млн т угля.

Первые 84,2 тыс. т угля из ЮАР прибыли в Украину 23 октября. Второе судно с 79 тыс. т угля из ЮАР прибыло в Украину 30 октября. 9 ноября 2014 г., из ЮАР прибыло третье судно Bottiglieri Challenger с энергетическим углем антрацитовой группы объемом около 85 тыс. тонн. Однако 11 ноября компания Steel Mont отказалась подписывать новое соглашение на поставки угля с компанией "Укринтерэнерго".

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан 10 ноября побывал в главном следственном управлении Генпрокуратуры, где дал показания, в частности, по поводу закупки Украиной угля в ЮАР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь