Суд оставил под стражей экс-нардепа Маркова

Печерский районный суд г. Киева сегодня, 29 января 2014 г., не удовлетворил ходатайство об освобождении из-под стражи экс-народного депутата Игоря Маркова (на фото). Такое решение огласила следственный судья Вита Бортницкая в ходе заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

"В удовлетворении ходатайства... отказать", - заявила Бортницкая.

Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство адвоката Валерия Манушина об изменении Маркову меры пресечения на личные обязательства в связи с тем, что досудебное следствие по делу Маркова, которого обвиняют в нападении на украинского националиста в 2007 г., закончено, материалы переданы в суд.

Суд, изучив материалы ходатайства, пришел к выводу, что окончание досудебного следствия не может являться причиной изменения меры пресечения обвиняемому в рамках данного уголовного производства.

Отметим, 10 декабря 2013 г. ГПУ продлила расследование дела Маркова на два месяца. 16 декабря Печерский райсуд г. Киева продлил срок содержания под стражей для Маркова до 13 февраля 2014 г. При этом 27 декабря 2013 г. Апелляционный суд г. отклонил апелляционную жалобу экс-народного депутата Игоря Маркова на это решение.

Обратим внимание, что Марков был народным депутатом Украины VII созыва.

Напомним, Марков был задержан в Одессе 22 октября 2013 г. Как сообщалось, задержание произошло в управлении внутренних дел г. Одессы, куда Марков явился на допрос в 18:00. Ему инкриминировали организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. Уголовное производство расследуется по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за совершение хулиганства.

Отметим также, что уже на следующий день, 23 октября, Марков был отправлен в Печерский районный суд г. Киева.

Добавим, что украинское правосудие также имеет претензии и к брату экс-нардепа, депутату Одесского горсовета Олегу Маркову. Впрочем, Российская Федерация отказалась экстрадировать его в Украину.

Актуально
Новости партнеров