Суд оставил в силе взыскание с "Сумыхимпром" задолженности по налогам с доходов физлиц на 9 млн грн

Суд оставил в силе решение о взыскании с ОАО "Сумыхимпром" задолженности по выплате налогов с доходов физических лиц на общую сумму около 8,7 млн грн. Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

По результатам проведенной проверки, территориальные органы Министерства доходов и сборов (Миндоходов) в г. Сумы установили нарушение требований налогового законодательства насчет правильности и своевременности перечисления налога с доходов физических лиц.

В связи с этим, территориальные органы Миндоходов в г. Сумы обратились с иском против "Сумыхимпром" в суд о взыскании задолженности.

Несмотря на задолженность, предприятие признало его лишь на сумму 412 тыс. грн, а касательно задолженности в размере свыше 8 млн грн, просило суд отказать в удовлетворении иска. Сумским окружным административным судом, с которым согласился и Харьковский апелляционный административный суд, исковые требования были удовлетворены. Однако, "Сумыхимпром" не согласилось с судебными решениями и обжаловало их в Высшем административном суде Украины.

Суд кассационной инстанции 12 сентября 2013 г. оставил без изменений решения судов, которыми на ОАО "Сумыхимпром" наложены задолженности по уплате налога с доходов физических лиц.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь