Суд оставил под арестом подозреваемого в избиении Чорновил Андрея Насиковского

Апелляционный суд г. Киева оставил под арестом подозреваемого в избиении журналистки Татьяны Чорновил Андрея Насиковского.

Апелляционный суд г. Киева оставил без удовлетворения ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения подозреваемого в избиении активистки Евромайдана, журналистки Татьяны Чорновил Андрея Насиковского. Об этом РБК-Украина сообщил адвокат Алексей Назаренко.

По его словам, Насиковского привезли из СИЗО в здание суда. Судьи выслушали его показания и показания его адвокатов, однако оставили без удовлетворения апелляцию об изменении меры пресечения на более мягкую.

Напомним, ранее суд принял решение о двухмесячном содержании под стражей Насиковского.

"Ждем, когда выздоровеет Татьяна (Черновил) и начнет проводить опознание и давать показания. И надеемся, что прокуратура и следственные органы установят истину и изменят меру пресечения на более мягкую, а затем прекратят следственные действия в отношении невиновных", - заявил Назаренко.

Напомним, ранее сегодня коллегия судей Апелляционного суда г. Киева оставила под арестом еще одного подозреваемого в избиении Черновол - Сергея Котенко. Он также арестован на два месяца.

Татьяна Чорновил была избита на Бориспольской трассе в Киевской области в ночь на 25 декабря. Милиция задержала трех подозреваемых в избиении к вечеру 26 декабря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь