Суд огласит приговор "Доктору Пи" 14 февраля

Сиховский районный суд г. Львова объявит приговор в отношении Андрея Слюсарчука, более известного как "Доктор Пи", 14 февраля 2014 г.

Сиховский районный суд г. Львова объявит приговор в отношении Андрея Слюсарчука, более известного как "Доктор Пи", 14 февраля 2014 г. Об этом сообщила пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Слюсарчук обвиняется в использовании поддельных документов, осуществлении незаконной лечебной деятельности, связанной с причинением пострадавшим тяжелых телесных повреждений и убийством по неосторожности двух больных, а также завладении путем обмана и злоупотребления доверием чужим имуществом.

Как сообщил государственный обвинитель, старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины Александр Прокопов, в судебных дебатах, проведение которых завершено 31 января 2014 г., государственный обвинитель предложил суду признать Слюсарчука виновным в совершении 5 эпизодов незаконной лечебной деятельности, 2 эпизодов убийства по неосторожности, 9 эпизодов использование заведомо поддельных документов и 5 эпизодов завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).

"С учетом личности Слюсарчука, тяжести совершенных им преступлений и обстоятельств, отягчающих наказание, государственным обвинителем суду предложено признать его виновным в совершении уголовных правонарушений и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы", - сказал Прокопов.

Также он добавил, что государственный обвинитель предложил суду удовлетворить гражданские иски потерпевших по взысканию с обвиняемого Слюсарчука денежных средств, которыми он противоправно завладевал.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь