Суд обязал Парубия извиниться перед Медведчуком

НовостиПолитика    07.11.2016 - 21:27
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук
Парубий уверен, что Рада поддержит представление ГПУ на Новинского Парубий получил представление ГПУ на привлечение Новинского к ответственности

7 ноября 2016 года Печерский районный суд г. Киева удовлетворил иск Виктора Медведчука о защите чести и достоинства. Ответчиками по этому иску выступали Совет национальной безопасности и обороны Украины и его секретарь Андрей Парубий, сообщает пресс-службы "Украинского выбора".

В частности, суд признал недостоверной и унижающей честь и достоинство Виктора Медведчука распространенную Андреем Парубием 4 июля 2014 года на брифинге СНБОУ в Национальном информационном агентстве "Укринформ" информацию о якобы причастности Виктора Медведчука к событиям на востоке Украины. Речь шла о следующих утверждениях: "Медведчук… является тем преступником, который в течение последних лет максимально участвовал в том, чтобы эта ситуация была создана"; "…финансирование этих (экстремистских) групп осуществлялось через Медведчука".

Сразу после брифинга Медведчук обратился в суд с иском к Парубию и СНБОУ, и уже 15 августа того же года суд первой инстанции удовлетворил законные требования лидера "Украинского выбора — Права народа".

"Однако данное судебное решение пересматривалось по процессуальным мотивам, которые не ставило под сомнение недостоверность распространенной А. Парубием информации. При этом, пользуясь процессуальными уловками, представители Парубия максимально затягивали слушание дела, не являлись на судебные заседания, однако каких-либо доказательств, подтверждающих заявления А. Парубия, предоставить так и не смогли", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, судебное решение обязывает спикера Верховной Рады Украины А.Парубия провести в "Укринформе" брифинг, в ходе которого сообщить о данном судебном решении и опровергнуть недостоверную информацию, наносящую ущерб чести и достоинству Виктора Медведчука.

Читайте в разделе

Американские сенаторы призвали Трампа занять жесткую позицию в отношении РФ из-за Украины

В Раде сегодня пройдет час вопросов к правительству

Минфин под атакой: как Украина пережила финансовый кризис, а этого почти никто не заметил

On Top