Суд обязал компанию Пинчука выплатить "Альфа-банку" 1,2 млрд гривен задолженности

Суд обязал компанию Пинчука выплатить "Альфа-банку" 1,2 млрд гривен задолженности
Фото: суд обязал "Интерпайп" выплатить "Альфа-банку" 1,2 млрд гривен задолженности

Компания должна уплатить долг как поручитель в кредитном договоре одного из своих заводов

18 августа Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ООО "Интерпайп Нико Тьюб" на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 06 июня 2016 года. Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином госреестре судебных решений.


Согласно документу компания "Интрепайп Нико Тьюб" выступила поручителем по кредитному договору, заемщиком в котором выступил "Нижнеденпровский трубопрокатный завод". Задолженность по договору открытия кредитной линии №16-МВ / 12 от 30 марта 2012 года в ПАО "Альфа-банк составила 1,2 млрд гривен.

Ранее, в конце мая  Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск "Альфа-банка" о взыскании 1,2 млрд гривен с ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" и другого его поручителя по упомянутому кредитному договору - ООО "Интерпайп Украина". Днепропетровский апелляционный хозсуд сейчас рассматривает апелляционную жалобу ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" на это решение.

Конечный бенефициар упомянутых трех компаний - Виктор Пинчук.

Напомним, "Альфа-Банк Украина" стал вторым по объемам уплаты налогов среди банков в 1 квартале 2016.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь