Суд обязал агропредприятие "Привітний край" выплатить ГПЗКУ 2,1 млн грн

Понедельник 02 марта 2015 13:12

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) успешно обжаловала решение Кировоградского хозяйственного суда о невзыскании с компании "Привітний край" более 2,3 млн грн долга. Об этом идет речь в статье РБК-Украина "ГПЗКУ погрязла в судебных тяжбах".

Отмечается, что хозсуд в принятии решения руководствовался тем, что ГПЗКУ не выполнила условий договора в части 100% оплаты товара, в связи с чем не имеет права разрывать договор.

"Однако, апелляционный суд такое решение назвал ошибочным и постановил, чтобы "Привітний край" в пользу ГПЗКУ выплатил 2,1 млн грн", - пишет автор материала.

Таким образом, жалоба ГПЗКУ была удовлетворена частично: 192 тыс. грн инфляционных трат предприятие выплачивать не должно.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко сообщил, что в Европейском Союзе поддерживают увеличение экспортных квот для украинских аграрных производителей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь