Суд назначил первое заседание по делу Онищенко

Суд назначил первое заседание по делу Онищенко
Фото: Александр Онищенко (РБК-Украина)

Заседание состоится 10 июня

Первое судебное заседание по так называемому газовому делу народного депутата Александра Онищенко назначено на 10 июня 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Как отмечается, в феврале 2019 года в суд направлен обвинительный акт в отношении народного депутата Украины Александра Онищенко - организатора "газовой схемы" и финансового директора подконтрольных народному депутату предприятий.

"Поскольку обвиняемые находятся за пределами Украины, их будут судить заочно. Однако судить начнуть только через три месяца - первое заседание назначено на 10 июня 2019 года", - говорится в сообщении.

Ранее САП сообщила, что обвиняемые проигнорировали вызовы на ознакомление с материалами уголовного производства и не явились на вызов для получения обвинительного акта.

О том, что НАБУ завершило расследование в деле Онищенко стало известно в начале февраля.

Напомним, НАБУ получило разрешение на заочное осуждение Онищенко. По версии следствия, нардеп является руководителем преступной организации, участники которой получили более 1,6 млрд гривен от реализации природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с "Укргаздобычей".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь