САП направила в суд обвинительный акт в отношении Онищенко

САП направила в суд обвинительный акт в отношении Онищенко
Фото: Александр Онищенко (РБК-Украина)

Прокуроры САП направили в суд обвинительный акт по "газовому делу"

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт по так называемому газовому делу об обвинении народного депутата Украины Александра Онищенко и его финансового директора. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу САП.

В пресс-службе сообщают, что досудебное расследование осуществлялось в порядке специального досудебного расследования. САП сообщила, что обвиняемые проигнорировали вызовы на ознакомление с материалами уголовного производства и не явились на вызов для получения обвинительного акт.

"Обвиняемые в любое время могут принять решение о персональном участии и отстаивании своей позиции в суде. В случае дальнейшего пребывания указанных лиц от суда, судебное разбирательство в отношении последних, на основании соответствующего ходатайства прокурора, может осуществляться без них в порядке специального судебного производства" , - добавили в пресс-службе САП.

САП направила в суд обвинительный акт в отношении ОнищенкоНапомним, НАБУ получило разрешение на заочное осуждение Онищенко. По версии следствия, нардеп является руководителем преступной организации, участники которой получили более 1,6 млрд гривен от реализации природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с "Укргаздобычей".

Добавим, детективы НАБУ также расследуют возможную растрату имущества государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" по сговору со служебными лицами ПАО "Пласт", фактическим владельцем которого является компания Ostexpert Limited, которая принадлежит нардепу Онищенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь