Суд назначил 15 лет россиянину, которого РФ вместо тюрьмы отправила воевать под Дебальцево

Суд назначил 15 лет россиянину, которого РФ вместо тюрьмы отправила воевать под Дебальцево
Иллюстративное фото (Служба безопасности Украины Youtube.jpg)

Гаджиеву присудили 15 лет заключения и конфискацию всего имущества

Суд в Донецкой области приговорил к 15 годам заключения гражданина России Руслана Гаджиева, который с 2014 года работал на боевиков водителем-механиком танка и участвовал в боевых действиях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на приговор Артемовского горрайонного суда.

Сообщается, что Гаджиева признали виновным в теракте, участии в террористической организации, незаконном обращении с оружием и ведении агрессивных военных действий.

Кроме тюремного срока, мужчине присудили конфискацию всего его имущества в доход Украины.

Как известно, Руслан Гаджиев в декабре 2014 года вступил в ряды батальона "Август", что входил в состав самопровозглашенной "ЛНР". Следствие доказало, что в течение декабря 2014 года-января 2015 года гражданин России Гаджиев, будучи водителем-механиком танка, атаковал позиции подразделений ВСУ в Донецкой области. Во время боев наемник убил восьмерых украинских армейцев. Еще 12 были ранены. Задержали Гаджиева в январе 2015 года и уже в суде боевик полностью признал свою вину.

Напомним, в 2018 году Украина назвала имена заключенных, которых готова передать России. В списке был также Гаджиев.

Как сообщает РБК-Украина, Гаджиев также писал обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об обмене.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь