Суд начал оглашение приговора Януковичу

Суд начал оглашение приговора Януковичу
Фото: коллегия судей (РБК-Украина)

Судья Владислав Девятко начал зачитывать приговор

Судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко начал зачитывать приговор бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом с места событий сообщает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, в зале присутствуют прокуроры Руслан Кравченко и Максим Крым, а также адвокаты Януковича. Они просили слово для обращения к суду, но Девятко продолжил зачитывать приговор.

Всего по делу о государственной измене бывшего президента состоялось 89 заседаний. В ходе рассмотрения дела Януковича допросили свидетелей, среди которых, в частности, был министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов, действующий президент Петр Порошенко и другие.

Сам Янукович так и не выступил на суде с последним словом.

Напомним, ранее сообщалось, что перед заседанием полиция усилила охрану Оболонского райсуда Киева. Возле здания суда дежурят около 20 правоохранителей, на входе проверяют документы и посетителей. Кроме того, на периметре находятся два КРАЗа с нацгвардейцами, пожарная машина и полицейские.

Отметим, в августе обвинение попросило для Януковича 15 лет лишения свободы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь