Суд над Мартыненко: САП намерена обжаловать освобождение экс-нардепа на поруки

Суд над Мартыненко: САП намерена обжаловать освобождение экс-нардепа на поруки
Фото: Николай Мартыненко (УНИАН)

Мартыненко взяли на поруки 3 министра, заместитель председателя ЦИК и 17 народных депутатов

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена обжаловать решение Соломенского районного суда Киева относительно избрания меры пресечения для бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко в виде личной поруки народных депутатов. Об этом прокуроры заявили после оглашения решения, сообщает "Радио Свобода".

Так, прокуроры заявили о давлении на суд. В частности, они отметили, что на заседаниях в пятницу и субботу присутствовали депутаты "Народного фронта", которые, по словам прокуроров, вели себя неприемлемо и "выкрикивали угрозы в адрес председательствующего судьи".

"Если бы не было всего этого, мы согласились бы с решением суда. А так будем свою позицию излагать в апелляционной жалобе", - отметил прокурор Роман Симкив.

Отметим, Мартыненко взяли на поруки 3 министра, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины и 17 народных депутатов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что народные депутаты от партии "Народный фронт" оказывают давление и угрожают судье, который избирает меру пресечения для задержанных накануне Николая Мартыненко и Сергея Переломы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь