Суд разрешил Нацраде принять решение по лицензии "112 Украина"

Суд разрешил Нацраде принять решение по лицензии "112 Украина"
Иллюстративное фото (112.ua)

"112 Украина" могут лишить лицензии на следующим заседании Нацрады

Шестой апелляционный суд отказал "112 Украина" в апелляции, сняв запрет Нацраде по вопросам телевидения и радиовещания принимать решения по продлению или аннулированию лицензии. Об этом сообщил адвокат Василий Сметана.

По его словам, решение Апелляционного суда вступает в силу и Нацрада на ближайшем заседании уже сможет рассмотреть вопрос продления или прекращения лицензии телеканала "112 Украина".

"На ближайших заседаниях Нацрады по вопросам телевидения и радиовещания будет вопрос рассмотрен. Это может быть в этот четверг либо в четверг на следующей неделе, например. То есть решение суда открыло возможность Нацраде отказать в продлении лицензии телеканалу, и в случае вынесения решения об отказе продления, лицензия прекращает свое действие в то же день", - отметил юрист.

Ранее сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будет осуществлять мониторинг фильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины", показ которого анонсирован телеканалом "112 Украина". По данным СМИ, канал "112 Украина" планировал показать пропагандистский фильм о "гражданском конфликте" на Донбассе, но из-за скандала снял его с показа.

Кроме этого, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внепланово проверяла компании ООО "Новый формат ТВ", ООО "Ариадна ТВ", ООО "Партнер ТВ", ООО "ТВ Выбор" и ООО "Лидер ТВ", которые вещают в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом "112 Украина".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь