Суд конфискует 30 тыс. гривен взноса в поддержку Аграрной партии Украины, - НАПК

НовостиПроисшествия    18.07.2017 - 10:27
Фото: НАПК
Фото: НАПК

Суд наложил штраф на руководителя областной организации Аграрной партии Украины

Суд конфискует 30 тыс. гривен взноса в поддержку Аграрной партии Украины в рамках дела по материалам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по статье 212-15 КУоАП (нарушение установленного законом получения взносов политической партией). Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Постановлением суда на руководителя областной организации Аграрной партии Украины наложен штраф в сумме 2210 грн с конфискацией суммы взносов в поддержку политической партии в размере 30 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, постановлением Садгорского районного суда г.Черновцы руководитель Черновицкой областной парторганизации Аграрной партии Украины Василия Козака признан виновным в совершении административного правонарушения.

"Вклад в размере 30 тыс. гривен на счет областной ячейки был осуществлен ООО "Буковинский Сад" (одним из конечных бенефициарных владельцев которого является гражданин Кипра) в ноябре 2016 года. Областная организация партии не отказалась от вклада данного юридического лица, не вернула его в трехдневный срок и не перечислила средства в госбюджет, как того требует закон", - резюмировала глава НАПК Наталья Корчак.

В НАПК подчеркнули, что согласно п. 3 ч. 1 ст. 15 Закона Украины "О политических партиях в Украине" не допускается осуществление взносов в поддержку политических партий, в том числе юридическими лицами, конечными бенефициарными собственниками (контроллерами) которых являются иностранцы или лица без гражданства.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК направило в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении депутата Криворожского городского совета VII созыва Виктора Присяжнюка.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top