Суд Киева засекретил решение по иску Розенблата к НАБУ

Фото: Борислав Розенблат (facebook.com)
Фото: Борислав Розенблат (facebook.com)

Решение засекречено из-за закрытого судебного заседания по делу

Окружной административный суд Киева засекретил решение по иску народного депутата Борислава Розенблата к Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ). Об этом свидетельствует информация в реестре судебных решений, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Слово и Дело".

Как отмечается, судья Руслан Арсирий засекретил свое решение по иску Розенблата к НАБУ о незаконности действий детективов. Сообщается, что судебное решение засекречено на основании п.4 ч. 1 ст. 7 закона Украины "О доступе к судебным решениям" (из-за закрытого судебного заседания).

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Окружной административный суд Киева признал противоправными действия Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) относительно нардепа Борислава Розенблата по "янтарному делу". Имеются в виду операции пл контролируемой передаче взяток, негласное выявление и фиксация преступления.

В свою очередь НАБУ планирует обжаловать решение суда Киева относительно противоправности действий детективов по Розенблату по "янтарному делу". В НАБУ считают, что суд превысил свои полномочия, признав противоправными оперативно-розыскные мероприятия НАБУ и Генпрокуратуры относительно народных депутатов по "янтарному делу".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь