Суд Киева перенес рассмотрение апелляции на закрытие дела сына Авакова

Фото: Александр Аваков (УНИАН)
Фото: Александр Аваков (УНИАН)

Суд рассмотрит апелляцию на закрытие дела против сына Авакова 17 сентября

Административный суд Киева перенес рассмотрение апелляции Центра противодействия коррупции на закрытие дела против сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра - на 17 сентября. Об этом сообщает "Громадське".

Как отмечается, судебное заседание перенесено из-за отсутствия всех необходимых материалов дела.

Сообщается, что в ЦПК раскритиковали такое решение суда. В частности, представительница ЦПК Елена Щербан назвала такое решение "политически мотивированным затягиванием дела". Она также выразила убеждение, что такие действия суда приведут к тому, что ни Александра Авакова ни другого фигуранта дела, Сергея Чеботаря, не смогут привлечь к ответственности. Также она заявила о риске, что все доказательства в отношении них уничтожат.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, в НАБУ заявляли, что Специализированная антикоррупционная прокуратура затягивает принятие решения по поводу жалобы НАБУ на закрытие подозрений Авакову, а также экс-заместителю министра Сергею Чеботарю.

Отметим, в САП объяснили закрытие по "делу рюкзаков" расследования в отношении Александра Авакова и Чеботаря тем, что они не знали о плохом качестве рюкзаков.

Отметим, по данным следствия, в 2015 году Александр Аваков и Чеботарь организовали закупку рюкзаков для МВД Украины по цене, которая была существенно выше среднерыночной. Товар не был поставлен вовремя и не отвечал требованиям. В частности, МВД подписало договор на покупку рюкзаков по цене 2899 гривен за штуку, а общая сумма составила 14,5 млн гривен. По заключению экспертизы, стоимость поставленного рюкзака составляет 555 гривен.

On Top