Суд Киева отменил запрет на разработку в Украине месторождений Regal Petroleum

Окружной административный суд Киева отменил действие приказа Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 30 марта 2010 года о запрете разработки компанией Regal Petroleum plc Мехедивско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений, сообщает пресс-служба компании.

"Окружной административный суд Киева по итогам нового разбирательства постановил, что приказ министерства был выдан незаконно и отменил его действие. Решение может быть обжаловано в течение 10 дней, в противном случае оно вступит в силу 6 августа", - говорится в сообщении компании.

Напомним, 21 мая 2010 г. Министерство экологии и природных ресурсов постановило приостановить операции на указанных месторождениях до решения некоторых вопросов по охране окружающей среды.
Как сообщает компания, Окружной административный суд Киева 8 июля приостановил данный приказ министерства. Таким образом, в данный момент Regal имеет возможность продолжить разработку месторождений.
При этом отмечалось, что данное решение суда не окончательное, и суд в новом разбирательстве рассмотрит дело по существу.
Убытки Regal Petroleum plc в 2010 г. выросли в 4 раза по сравнению с 2009 г., составив 40,6 млн долл. Компания входит в структуру "Смарт-холдинга" Вадима Новинского.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь