Суд изучил все материалы по делу Луценко и объявил перерыв до 14:00

Апелляционный суд Киева изучил все материалы уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом огласил председательствующий по делу судья Иван Рыбак, передает корреспондент РБК-Украина.

По окончании изучения материалов дела судья огласил перерыв на обед до 14:00.

После перерыва, как ожидается, стороны перейдут к стадии пояснений.

Кроме этого, в начале судебного заседания суд не удовлетворил заявление защиты Луценко об отводе председательствующего по делу судьи Ивана Рыбака. Адвокат Алексей Баганец заявлял отвод судье Рыбку в связи с тем, что защита считает его предвзятым и необъективным. А именно, поскольку в ходе предварительного слушания апелляции судья Иван Рыбак отказал защите в возобновлении судебного следствия в полном объеме.

Адвокаты Луценко обжаловали решение Печерского районного суда Киева от 27 февраля 2012 г., которым бывшего чиновника приговорили к четырем годам лишения свободы. Суд признал Юрия Луценко виновным в совершении должностных преступлений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь