ru ua

Суд избрал меру пресечения еще 16 активистам

Столичные суды 22 января рассмотрели ходатайство об избрании меры пресечения 16 подозреваемым в массовых беспорядках.

Столичные суды 22 января рассмотрели ходатайство об избрании меры пресечения 16 подозреваемым в массовых беспорядках. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры г. Киева.

Согласно сообщению, столичными судами первой инстанции принято решение о взятии под стражу 11 радикально настроенных участников противостояний в центре столицы, а 5 активистам применен домашний арест.

В целом, по состоянию на 23 января, меру пресечения избрано 26 подозреваемым в уголовном производстве в отношении массовых беспорядков на Грушевского.

Отметим, вчера вечером сообщалось, что в Киеве за последние сутки задержаны 70 участников акций протеста.

Обратим внимание, вчера районными судами г. Киева по ходатайству следователей и прокуратуры первым 10 подозреваемым в массовых беспорядках, начавшихся 19 января на ул. Грушевского, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Тогда же прокуратура сообщила, что возбудила ходатайство об аресте еще 16 подозреваемых в массовых беспорядках на ул. Грушевского в Киеве.

Напомним, начиная с 19 января 2014 г. на улице Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо" идет силовое противостояние между радикально настроенными активистами и правоохранителями. Импульсом для конфликта стало принятие Радой 16 января законов, ужесточающих ответственность граждан за нарушения при участии в митингах.

При этом сегодня стало известно, что на ул. Грушевского были убиты двое участников акций протеста.