Суд избрал мерой пресечения для судьи из Днепра залог в 260 тыс. гривен

НовостиПроисшествия    09.10.2016 - 01:11
Фото: в Днепре 7 октября задержали судью-взяточника
Фото: в Днепре 7 октября задержали судью-взяточника

САП будет обжаловать определение суда как недостаточно строгое за коррупционное преступление

Соломенский районный суд города Киева вынес постановление об избрании меры пресечения в виде залога в сумме 260 тыс. гривен судье Октябрьского районного суда Днепра, который в пятницу, 7 октября, был задержан по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий в Facebook.

"Только вчера вечером был задержан упомянутый судья, а уже сегодня я сообщил ему о подозрении в совершении преступления. И уже сегодня следственным судьей Соломенского районного суда города Киева рассмотрено ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - написал Холодницкий.

Глава CАП также заявил, что сторона обвинения обжалует данное постановление, поскольку не согласна с избранием менее строгой меры за коррупционное преступление.

 

Несмотря на препоны со стороны деструктивных сил прокуроры САП и детективы НАБ Украины продолжают в рамках действующего зако...

Опубликовано Назаром Холодницьким 8 октября 2016 г.

Как сообщили в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции Украины, задержанный судья узнавал о материалах уголовных производств и подозреваемых в них лицах. Потом находил этих людей и объяснял, что у них большие проблемы, однако он имеет большое влияние на следователей и может помочь избежать уголовной ответственности за вознаграждение.

 
Фото: обыск у задержанного судьи из Днепра

В ходе санкционированных обысков в служебном кабинете судьи и по месту жительства было выявлено 55 тыс. долларов, 13 тыс. евро, 138 тыс. гривен и ювелирные изделия.

Напомним, 7 октября 2016 года в Днепре детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили судью Октябрьского районного суда, который получил 10 тыс. долларов за непривлечение к уголовной ответственности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top