ru ua

Суд Генуи арестовал Маркова, - нардеп

Суд Генуи арестовал Маркова, - нардеп Фото: Игорь Марков

Адвокат экс-нардепа имеет право обжаловать меру пресечения в течение пяти дней

Суд города Генуя (Италия) избрал меру пресечения в отношении бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова в виде содержания под стражей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой, который присутствует на заседании суда.

"Суд Генуи принял меру пресечения в отношении Игоря Маркова содержание под стражей", - написал Лозовой.

По его словам, адвокат имеет право обжаловать меру пресечения в течение пяти дней.

"От того, обжалует ли, зависит и дата следующего судебного заседания, на котором, очевидно, и будет рассмотрен вопрос об экстрадиции Маркова в Украину", - отметил нардеп.

Суд Генуї прийняв міру запобіжного заходу щодо Ігоря Маркова - утримання під вартою._____Адвокат має право оскаржити ...

Posted by Андрій Лозовий on 14 августа 2015 г.

Суд Генуи арестовал Маркова, - нардеп

Фото: Игорь Марков в суде Генуи (ТСН)

Напомним, 12 августа Игорь Марков был задержан в Италии в городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола.

Отметим, в декабре 2014 г. МВД объявило Маркова в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе в 2007 г., когда возле Одесской облгосадминистрации проводились акции против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

В августе 2015 г. Марков участвовал в создании в Москве так называемого "альтернативного правительства Украины" - "Комитета спасения Украины", который собрал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.