МВД подтвердило задержание Маркова в Италии

МВД подтвердило задержание Маркова в Италии
Фото: Игорь Марков

ГПУ готовит экстрадицию экс-нардепа

Министерство внутренних дел (МВД) Украины подтвердило задержание экс-нардепа Игоря Маркова в Италии. Об этом на своей странице в Facebook пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

"Игорь Марков, экс-нардеп, задержан в Италии в городе Сан-Ремо на требование украинского бюро Интерпола", - написал Шевченко.

Он добавил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) готовит экстрадицию Маркова.

Напомним, ранее о задержании Маркова в Италии на курорте сообщило одно из украинских СМИ со ссылкой на свои источники.

Отметим, в декабре 2014 г. МВД объявило Маркова в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе в 2007 г., когда возле Одесской облгосадминистрации проводились акции против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

Добавим, в августе 2015 г. Марков участвовал в создании в Москве так называемого "альтернативного правительства Украины" - "Комитета спасения Украины", который собрал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь