Суд по делу "Доктора Пи" Слюсарчука перенесен из-за неявки обвиняемого

Суд по делу "Доктора Пи" Слюсарчука перенесен из-за неявки обвиняемого
Фото: украинский "Доктор Пи"

Срок Слюсарчука был сокращен по "закону Савченко"

Украинец Андрей Слюсарчук, известный как "Доктор Пи" не явился вместе с адвокатами на заседание в Апелляционном суде Львовской области. Об этом сообщает Zaxid.net.


"Обвиняемый и адвокаты не пришли на заседание, но написали заявление об отводе судьи Оксаны Малиновской-Микич. Это судья, собственно, на основании решения которого 23 июня Андрея Слюсарчука выпустили из СИЗО. Мы будем обращаться в Генпрокуратуру с просьбой представления в Верховную Раду ходатайства о снятии с нее неприкосновенности и аресте, поскольку решение об изменении меры пресечения можно принимать только коллегиально, а не единолично", - рассказал адвокат потерпевших от мошеннической деятельности и медицинских экспериментов врача Андрей Петрушин.

Как отмечается, на заседании должны были рассмотреть апелляцию адвокатов Слюсарчука об отмене приговора о лишении свободы на восемь лет. 

Поскольку заседание суда не может происходить без участия Слюсарчука, то его закрыли и перенесли на 7 июля. Учитывая то, что обвиняемый не явился на заседание, то у прокуратуры есть все основания подавать ходатайство об изменении меры пресечения и возвращении его в СИЗО.

По словам Петришина, информации о том, где именно находится Слючарчук, пока нет, поскольку загранпаспорта он не сдал, то он может уже быть за рубежом.

Напомним, украинец Андрей Слюсарчук, известный как "Доктор Пи" вышел на свободу 24 июня после того, как суд изменил ему меру пресечения на личное обязательство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь