ru ua

Российский шпион приговорен черниговским судом к 9 годам тюрьмы

Российский шпион приговорен черниговским судом к 9 годам тюрьмы Фото: шпион из РФ получил 9 лет тюрьмы в Украине

Злоумышленник собирал секретную информацию

Российский шпион приговорен к 9 годам лишения свободы решением Деснянского районного суда Чернигова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Черниговской областной прокуратуры.

"Прокуратура Черниговской области доказала в суде вину лица в собирании с целью передачи представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну (ч. 1 ст. 114 Уголовного кодекса Украины) и в хранении и приобретении боевых припасов и взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что злоумышленник был раскрыт при попытке завладеть секретными документами еще в прошлом году. У подозреваемого изъят карабин с оптическим прицелом, патроны для огнестрельного оружия и тротиловая шашка.

Предварительное расследование установило, что этот гражданин как лично, так и путем привлечения к негласному сотрудничеству других лиц, осуществлял сбор разведывательной информации в сфере разработки технологий изготовления военного оружия, товаров военного назначения, а также компрометирующей информации в отношении сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти.

Напомним, в РФ арестовали физика-ядерщика за разглашение гостайны.