Суд арестовал украинца по делу о беспорядках в Бирюлево

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест третьего фигуранта дела о беспорядках в московском районе Западное Бирюлево. Перед судом предстал 18-летний уроженец Украины Андрей Титаренко, который был задержан накануне днем.

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест третьего фигуранта дела о беспорядках в московском районе Западное Бирюлево. Перед судом предстал 18-летний уроженец Украины Андрей Титаренко, который был задержан накануне днем.

Ранее под стражу поместили Тимура Мусикаева и трижды судимого Артема Новикова. Их всех подозревают в хулиганстве.

По версии следствия, Мусикаев в ходе погромов у торгового центра "Бирюза" бросил в сотрудника ОМОНа мусорную урну. Сам фигурант уголовного дела признался, что урну кидал, но ни в кого не попал. Вину в участии в погромах он не признал.

Новиков участвовал в потасовке с сотрудниками полиции. Он также выступил одним из организаторов беспорядков, утверждают в СКР.

Нашумевшие беспорядки, ставшие поводом к возбуждению уголовного дела, прокатились по Бирюлево 13 октября 2013 г. Местные жители вышли на "народный сход", потребовав от полиции найти и привлечь к ответственности убийцу Егора Щербакова.

Ситуация вышла из-под контроля, стихийный митинг перерос в беспорядки, демонстранты пошли на приступ торгового центра, после чего взяли в осаду овощебазу, которую называют главным рассадником преступности в районе. Прибывший на место происшествия ОМОН встретил сопротивление, пострадали пять силовиков.

СКР отчитался о возбуждении уголовного дела по факту беспорядков, однако выбрал "мягкую" статью - "Хулиганство". В аналогичном происшествии на Болотной площади следователи увидели признаки массовых беспорядков.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил найти убийцу Щербакова, что и было сделано: полицейские задержали преступника, им оказался гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Подозреваемого на вертолете доставили в Москву, предъявили главе МВД Владимиру Колокольцеву, и приезжий сознался в убийстве. Однако на суде он изменил показания и заявил, что непричастен к преступлению.

Расследование продолжается.

Напомним, что в воскресенье, 13 октября, вечером полиция задержала около 300 человек, принимавших участие в массовых беспорядках в Москве. Толпа разбила стекла и ворвалась в двухэтажное здание торгового дома "Бирюза" и подожгла его, передает телеканал "Россия 24".

Ранее жители Бирюлева дважды собирались на несанкционированные митинги с требованием найти убийцу 25-летнего Егора Щербакова, которого зарезали на глазах у его девушки в ночь на 11 октября. Звучали также требования об отставке местных руководителей.

Предположительно, убийцей молодого человека стал приезжий - возможно, выходец с Кавказа. На предмет причастности к убийству за три дня проверено более 90 человек. В район направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СКР.

Напомним также, что личность убийцы Щербакова была идентифицирована 15 октября.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь