Строительство "Турецкого потока" приведет к увеличению цены на газ в 2 раза, - "Нафтогаз"

Фото: строительство газопровода
Фото: строительство газопровода

В Украине назвали "Турецкий поток" вредным для европейских потребителей газа

Строительство "Турецкого потока" приведет к увеличению цены на газ для европейских потребителей в 2 раза. Об этом в ходе конференции заявил советник главы НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Алексеенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Турецкий поток", который, по мнению России, должен гарантировать исключение Украины из транзитного потока, скорее всего, приведет к увеличению цены для конечного потребителя в Европе и в Турции практически в два раза. Это маршрут не имеет экономического обоснования и будет вреден для потребителя", - заявил Алексеенко.

Отметим, газопровод "Турецкий поток" мощностью 63 млрд куб. м в год пройдет из России в направлении Турции через Черное море (в обход Украины). На границе Турции и Греции планируют создать газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно создавать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.

Напомним, ранее сообщалось, что российская компания "Газпром" запускает строительство "Турецкого потока", не подписав обязывающих соглашений по нему с Турцией.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров